異文化の食講習

  • 異文化講習 デジタル本購入 ベジタリアン
  • 異文化講習 メニュー開発(料理3品)
  • 異文化講習 メニュー開発(コース料理1品)
  • 異文化講習 メニュー開発 出張サービス(レストラン)
  • 異文化講習 メニュー開発 旅館朝食
  • 異文化講習 メニュー開発 旅館夕食
  • 異文化講習 メニュー開発 出張サービス(旅館・ホテル)

様々な宗教や食文化に対応した食文化講習とメニュー開発、コンサルティングなどを行います。

今ある、レストランや旅館のメニューに一品加えるだけで、ベジタリアンやハラル・フレンドリーに対応したメニューができて、様々な外国のお客様のおもてなしを出来るようになります。


ベジタリアンの食事とおもてなし

著者:渡邊共可(わたなべ ともか)

世界の多くの人は半ベジタリアンです。完全菜食主義の人もいますが、人によっては、肉、鶏肉、魚介類、卵、乳製品などを食べる場合もあります。ベジタリアンの理由はいろいろです。

  • 他の食習慣より健康的だから。
  • 食べ物に動物を使用するのは間違っている。
  • 宗教的に肉食を禁じられている。
  • 肉を含む食生活より節約できる。
  • 肉食を減らすことは、環境に良い。なぜなら、ほとんどの肉食は商業的に飼育されているから。
  • 肉の味が好きではないから。
ベジタリアンの方をおもてなしできると、世界の多くの食事制限のあるお客様をおもてなしする事ができます。

¥3,000


渡邉共可の健康食が新聞で紹介されました